ごぼうサラダ レシピ・作り方

ごぼうサラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
minmy
minmy
食物繊維たっぷり常備菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは棒状に切り酢水に5分くらいさらし、お好みの硬さに水から茹でます。
  2. 2 耐熱容器に●の調味料を入れ混ぜ、レンジで1分30分温めとかし、水気を切ったゆでゴボウを入れ混ぜて冷まします。(途中数回混ぜるとなじみます。)
  3. 3 冷めたらざるにあげ、汁を切ります。
    マヨネーズといり白ごまを入れ混ぜ完成です。

きっかけ

食物繊維をとりたくて

おいしくなるコツ

ごぼうはお好みの硬さに茹でてください。

  • レシピID:1150025001
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ食物繊維の多いレシピ
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みるまる
    みるまる
    2024/02/02 07:51
    ごぼうサラダ
    人参もあったので入れました(*^^*)
  • yayucoti
    yayucoti
    2024/02/01 10:43
    ごぼうサラダ
    多めに作ってお弁当にも入れたので朝が楽でした♪
    おいしかったです(*´ฅ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る