子供もパクパク!シンプルごぼうサラダ♡ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
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1
ごぼうの皮を、アルミホイルを丸めたもので流水にあてながらゴシゴシこそげとります!薄く皮をこそげたゴボウと人参を、千切りにします!ゴボウは水にさらしてね(^^)
- 2 鍋に水と塩をいれ火にかけ沸騰したら、ゴボウを入れます!2~3分湯がいたら、そこに人参をいれて約1分湯がいたらザルに上げます。水でさっと流し、手で水気を絞ってね!
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3
ボウルに水気を切ったゴボウ→シーチキン→塩コショウ→寿司酢→マヨネーズ→すりごまを全部入れて混ぜ混ぜしますヾ(^^ )
- 4 マヨネーズを調節しながら混ぜて全部が馴染んだら、器に盛っていりごまをふりかけて出来上がり~☆
きっかけ
食物繊維たっぷりのゴボウを子供達に食べてほしくて!!ツナマヨは最強!!!
おいしくなるコツ
ごぼうの皮は、アルミホイルを丸めたのでゴシゴシすると簡単です(・∀・)☆
- レシピID:1220011623
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- 料理名
- ゴボウサラダ
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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