お好み焼き 花がつお添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラは一口くらいに切ります。 長芋はおろし、きゃべつは粗みじん切りにします。
- 2 大きめのボールに卵とだしを入れ、泡だて器で混ぜます。 ふるった小麦粉を加え混ぜます。 長芋と醤油を入れ混ぜ10分くらい休ませます。
- 3 2にキャベツと揚げ玉をいれ、スプーンで混ぜ生地の完成です。
- 4 フライパンに油大1を入れ温め、生地を1枚分入れ、豚肉広げて並べ、中火で3分、返し中火弱3分、返し1分、火が通ったらソースとマヨネーズをかけ、かつおぶしをのせ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません