お好み焼き 花がつお添え レシピ・作り方

お好み焼き 花がつお添え
  • 約30分
  • 300円前後
minmy
minmy
長芋入りでやわらかいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口くらいに切ります。 長芋はおろし、きゃべつは粗みじん切りにします。
  2. 2 大きめのボールに卵とだしを入れ、泡だて器で混ぜます。 ふるった小麦粉を加え混ぜます。 長芋と醤油を入れ混ぜ10分くらい休ませます。
  3. 3 2にキャベツと揚げ玉をいれ、スプーンで混ぜ生地の完成です。
  4. 4 フライパンに油大1を入れ温め、生地を1枚分入れ、豚肉広げて並べ、中火で3分、返し中火弱3分、返し1分、火が通ったらソースとマヨネーズをかけ、かつおぶしをのせ完成です。

きっかけ

長芋入りお好み焼きを作りたくて

おいしくなるコツ

厚くしすぎると火通りに時間がかかります。

  • レシピID:1150025385
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る