鍋キューブ使用!!土鍋で蓮根ワンタン野菜スープ レシピ・作り方

鍋キューブ使用!!土鍋で蓮根ワンタン野菜スープ
  • 約30分
ととふぐ
ととふぐ
鍋キューブを使えば味付け間違いなし!!

材料(3〜4人分)

  • 鍋キューブ(濃厚白湯) 5個
  • 1250ml
  • ワンタンの皮 20枚
  • ★豚挽き肉 100g
  • ★長ねぎ(みじん切り) 5cm分
  • ★すりおろししょうが 小さじ1/3
  • れんこん 薄輪切り20枚
  • 酢水 適量
  • 水菜 1株
  • にんじん 4cm
  • えりんぎ 2本
  • 長ねぎ 1/4本
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 れんこんを5分程酢水にさらしたら、耐熱皿に重ならない様に並べ、ラップをしてレンジで1分30秒程加熱して柔らかくする。
  2. 2 ★をよく混ぜる。

    ワンタンの皮にれんこんを1枚乗せ、その上に★を小さじ1弱程乗せたら三角に包む。
    これを20個作ります。
  3. 3 水菜は3cm幅に切り、にんじんは千切り、長ねぎは斜め薄切り、エリンギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  4. 4 鍋に水と鍋キューブを入れ、沸かしながらキューブを溶かす。

    今回は写真の鍋キューブを使用しました。
  5. 5 4に2で作ったワンタンと3の野菜を入れて煮込み、具材に火が通ったらブラックペッパーを少々振って出来上がり!!

きっかけ

鍋キューブを貰ったので…

  • レシピID:1840014332
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る