4種の根菜の柔らか煮 レシピ・作り方

4種の根菜の柔らか煮
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
ごぼう・にんじん・たまねぎ・じゃがいもの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類は全て1cm角に切る。
    ごぼうは酢水に10分さらす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを強火で炒める。
    透明になったら、中火にして残りの野菜を入れて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら水と塩を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 器に移し、黒胡椒をふって完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1390057422
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る