レンズ豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンズ豆は洗って水気をきり、鍋に入れる。塩少々(分量外)を加えて水をかぶるくらいまで注いで火にかける。
- 2 10分たったら、洗った押し麦を入れ、更に10分に煮てザルに上げる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1cm幅に切ったベーコンとえのきをカリカリになるまで炒め、いったん取り出す。(ペーパータオルにとる。)
- 4 ボウルにAを加えてよく混ぜ、オリーブオイル、<3>のフライパンの脂を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
- 5 <2>、<3>、<4>をを和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)