れんこんとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは縦半分に切り薄切りにする。
5分ほど酢水に漬けて、水気をきる。 -
2
鍋にお湯を沸かし、れんこんを入れる。
再び沸騰したら、冷凍人参を入れて、沸騰したら火を止める。 - 3 2をザルに取り、しっかりと水気をきる。
- 4 ボールに3を入れ、軽く油を切ったツナとハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
- 5 器に入れて、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
れんこん消費と腸活に作りました。
おいしくなるコツ
れんこんを茹でるときに、冷凍コーンを一緒に茹でても、彩りよくなります。
- レシピID:1480022934
- 公開日:2022/11/13
関連情報
- カテゴリ
- れんこんホットサラダ・温野菜ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません