れんこんとツナのサラダ レシピ・作り方

れんこんとツナのサラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
シャキシャキして美味しいです。

材料(2人分)

  • れんこん 小1個
  • 酢水(酢小さじ1:水ボール8分目) ボール8分目
  • 千切り人参(冷凍ストック) ひとつかみ
  • ツナ缶 1缶
  • ハーブソルト 3〜4振り
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 れんこんは縦半分に切り薄切りにする。
    5分ほど酢水に漬けて、水気をきる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、れんこんを入れる。
    再び沸騰したら、冷凍人参を入れて、沸騰したら火を止める。
  3. 3 2をザルに取り、しっかりと水気をきる。
  4. 4 ボールに3を入れ、軽く油を切ったツナとハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に入れて、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

れんこん消費と腸活に作りました。

おいしくなるコツ

れんこんを茹でるときに、冷凍コーンを一緒に茹でても、彩りよくなります。

  • レシピID:1480022934
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんホットサラダ・温野菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る