野菜のうまみがたまらない☆レンコンチップ レシピ・作り方

野菜のうまみがたまらない☆レンコンチップ
  • 約10分
  • 100円以下
マジェンダ1031
マジェンダ1031
栄養を無駄にしないように皮付きで作りました。

材料(お好きなだけ人分)

作り方

  1. 1 レンコンは土をしっかり洗い、1.2ミリに切ります。
    適量の水に酢を少量入れた酢水にレンコンを5分ほど漬けてアク抜きします。
  2. 2 レンコンの水気をしっかり拭き、180度の油でカリッとするまで揚げます。
  3. 3 お好みで塩など振ってください。
    我が家は何も付けず食べてます。

きっかけ

大好きなレンコンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

予熱で火が通るのでほどよく色がついたら油からあげるのがポイントです。

  • レシピID:1980002172
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんチップ
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2013/05/15 16:08
    野菜のうまみがたまらない☆レンコンチップ
    こんばんわ☆
    週末、おやつ&おつまみ用に作りました!カリカリした食感がたまりませんね♪みんなでとり合いながら食べました^^ごちそうさまです♪
  • masao31074
    masao31074
    2012/12/21 08:49
    野菜のうまみがたまらない☆レンコンチップ
    簡単で、美味しい!子どものおやつにも良さそうです。
  • mikin3733
    mikin3733
    2012/12/05 18:45
    野菜のうまみがたまらない☆レンコンチップ
    子供たちがモリモリ食べてました〜!もちろん大人も!
  • haruru88
    haruru88
    2012/02/08 11:58
    野菜のうまみがたまらない☆レンコンチップ
    酢水につけてから揚げました。少し揚げすぎてしまいました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る