れんこんのごまおかかきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて、半月切り(直径が小さめのは輪切り、直径が大きめのはいちょう切り)にし酢水に5分ほどさらす。
醤油、みりん、料理酒は合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんを加え中火で炒める。
-
3
合わせ調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰めながら炒める。
かつお節、いりごまを加え全体を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)