れんこんのごまおかかきんぴら レシピ・作り方

れんこんのごまおかかきんぴら
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ごまで香ばしさ、かつお節で旨味をプラスするのがポイントのきんぴらです♪

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • 酢水 適量
  • 醤油、みりん、料理酒 各大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • かつお節 個包装1パック
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて、半月切り(直径が小さめのは輪切り、直径が大きめのはいちょう切り)にし酢水に5分ほどさらす。
    醤油、みりん、料理酒は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんを加え中火で炒める。
  3. 3 合わせ調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰めながら炒める。
    かつお節、いりごまを加え全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730027483
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当 おかず 野菜れんこん
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る