アウトドアにも!エビのレタスチャーハン レシピ・作り方

アウトドアにも!エビのレタスチャーハン
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
生姜入りであっさりと仕上がります♪

材料(2人分)

  • レタス 4〜5枚
  • ごま油 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • 冷凍むきえび 70g
  • ごはん 2膳分
  • 醤油 大さじ1
  • 塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 えびはパッケージの表記通りに解凍しておく。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 フライパンにごま油とすりおろし生姜を入れ、弱火にし香りが立つまで炒めたら1のえびを入れ、火が通るまで中火で炒める。
  4. 4 ごはん、2のレタス、醤油大さじ1と塩、黒こしょう各少々を入れ全体に馴染むように中火でさっと炒める。
  5. 5 火からおろし、お皿に盛りつける。

きっかけ

チャーハンアレンジ。

おいしくなるコツ

お好みで手順4に卵を加えて作っても美味しくいただけます。

  • レシピID:1730027677
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン昼食の献立(昼ごはん)むきえびその他のチャーハンアレンジチャーハン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る