焼いて和えるだけ!エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにタレのマヨネーズ、ケチャップ、塩こしょうを混ぜ合わせておく。
- 2 えびはペーパータオルで水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
- 3 フライパンに米油を入れて中火で熱し、2のえびを入れ、片栗粉が固まったら裏返して片面も焼く。
- 4 3のえびを1のタレに加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調味料も一般的なレシピに比べシンプルなエビマヨです♪