【卵なし】米粉のバナナミニケーキ レシピ・作り方

【卵なし】米粉のバナナミニケーキ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
もっちりと仕上がります♪

材料(6個人分)

  • 完熟バナナ 2本(約150g)
  • 米粉(共立食品 米の粉) 100g
  • アーモンドプードル 10g
  • てんさい糖 25g
  • 豆乳または牛乳 30g
  • 米油 10g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れて、マッシャーで潰す。
  2. 2 米粉、アーモンドプードル、砂糖、豆乳、米油を加えて混ぜる。
    最後にベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3 型に2の生地を入れ、180度に予熱したオーブンで約15分焼く。

きっかけ

米粉のアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

アーモンドプードルがない場合はきな粉で代用できます。 お好みでシナモンを加えても美味しくいただけます✨

  • レシピID:1730027618
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)バナナケーキバナナ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る