【卵なし】米粉のバナナミニケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 完熟バナナ 2本(約150g)
- 米粉(共立食品 米の粉) 100g
- アーモンドプードル 10g
- てんさい糖 25g
- 豆乳または牛乳 30g
- 米油 10g
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れて、マッシャーで潰す。
-
2
米粉、アーモンドプードル、砂糖、豆乳、米油を加えて混ぜる。
最後にベーキングパウダーを加えて混ぜる。 - 3 型に2の生地を入れ、180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
きっかけ
米粉のアレンジレシピ。
おいしくなるコツ
アーモンドプードルがない場合はきな粉で代用できます。 お好みでシナモンを加えても美味しくいただけます✨
- レシピID:1730027618
- 公開日:2024/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません