ひじきとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
![ひじきとごぼうの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d32145d857d914b9d93f6934971337ad1574cd86.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 枝豆は解凍し、さやから出しておく。
-
2
乾燥芽ひじきは水で戻し、目の細かいザルなどにあけ、水気をきる。
ごぼうは斜め切りにする。
人参は細切りにする。 - 3 フライパンにごま油をひき中火で熱し、2を3分程炒める。
- 4 だし汁100cc、砂糖小さじ1、醤油、みりん、料理酒各大さじ1を入れ汁気が少なくなるまで煮て、1を加える。
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめの副菜です(^^)