ひじきとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきとごぼうの炒め煮
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ひじきの炒め煮にごぼうの食感と枝豆や人参で彩りを加えました。
お弁当にもおすすめの副菜です(^^)

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆 30g
  • 乾燥芽ひじき 10g
  • ごぼう 1/4本
  • 人参 1/4本
  • ごま油 小さじ1
  • だし汁 100cc
  • てんさい糖 小さじ1
  • 醤油、みりん、料理酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し、さやから出しておく。
  2. 2 乾燥芽ひじきは水で戻し、目の細かいザルなどにあけ、水気をきる。

    ごぼうは斜め切りにする。

    人参は細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき中火で熱し、2を3分程炒める。
  4. 4 だし汁100cc、砂糖小さじ1、醤油、みりん、料理酒各大さじ1を入れ汁気が少なくなるまで煮て、1を加える。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1730027668
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき夕食の献立(晩御飯)枝豆ごぼうひじきの煮物
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る