フライパンで焼く♪米粉のカレー唐揚げ風 レシピ・作り方

フライパンで焼く♪米粉のカレー唐揚げ風
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
カレー風味の唐揚げ風✨
事前に調味液に漬けておくことで美味しく仕上がります☺️

材料(2人分)

  • 鶏もも肉または鶏むね肉 200g
  • 醤油、料理酒 各小さじ2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 米粉 大さじ2
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ、醤油・料理酒各小さじ2、カレー粉小さじ1/2を加えて揉み込み、冷蔵庫で20分ほど漬け込む。
  2. 2 漬け込んだ鶏もも肉に米粉を加えて全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに米油を入れ熱し、2を入れる。

    弱めの中火で片面3〜4分ほど焼いたら、裏返してさらに3〜4分ほど焼く。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

米粉は『波里 お米の粉 薄力粉』を使用しています。

  • レシピID:1730027636
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏のから揚げ鶏むね肉
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る