フライパンで焼く♪米粉のカレー唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ、醤油・料理酒各小さじ2、カレー粉小さじ1/2を加えて揉み込み、冷蔵庫で20分ほど漬け込む。
- 2 漬け込んだ鶏もも肉に米粉を加えて全体にまぶす。
-
3
フライパンに米油を入れ熱し、2を入れる。
弱めの中火で片面3〜4分ほど焼いたら、裏返してさらに3〜4分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
事前に調味液に漬けておくことで美味しく仕上がります☺️