サクサク!蓮根の炒めもの(塩) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 250g
- 塩 大3
- サラダ油 大2
- 酢水 蓮根がしっかり浸かるくらい
作り方
-
1
蓮根の皮を剥き、切ります。
ボウルに酢水を入れ、蓮根を約5、6分つけておきます。 - 2 ザルにあげて蓮根の水気を切ります。
- 3 加熱したフライパンにサラダ油を入れ、蓮根を並べて両面をしっかり焼きます。
- 4 塩を振り入れて、お皿に移し完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)