ル・クルーゼで肉じゃがを作りました! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材は食べやすい大きさに切っておきます。糸こんにゃくは水切りをしてから切っておきます。
- 2 ル・クルーゼの中に具材と◯印の調味料を全て入れ強火にして煮込みはじめます。フタは開けたまま沸騰させてそのまま約8分グツグツ煮込みます。
- 3 途中鍋のなかの具材を混ぜます。その後フタを1/3ほど開けたまま約20分弱火で煮込みます。
- 4 フタを開けて混ぜて、味見をします。甘味が足りないようなら砂糖を足します。
-
5
火を止めてフタをして約15分ほど蒸らします。
蒸らしたあとは食べごろですのでお皿に移し完成です!
少ない水分でも具材が出る水分で味が締まり美味しくなります!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません