ル・クルーゼで肉じゃがを作りました! レシピ・作り方

ル・クルーゼで肉じゃがを作りました!
  • 約30分
  • 1,000円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ル・クルーゼで煮込むと具材がしみしみ、ホクホク^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切っておきます。糸こんにゃくは水切りをしてから切っておきます。
  2. 2 ル・クルーゼの中に具材と◯印の調味料を全て入れ強火にして煮込みはじめます。フタは開けたまま沸騰させてそのまま約8分グツグツ煮込みます。
  3. 3 途中鍋のなかの具材を混ぜます。その後フタを1/3ほど開けたまま約20分弱火で煮込みます。
  4. 4 フタを開けて混ぜて、味見をします。甘味が足りないようなら砂糖を足します。
  5. 5 火を止めてフタをして約15分ほど蒸らします。
    蒸らしたあとは食べごろですのでお皿に移し完成です!

    少ない水分でも具材が出る水分で味が締まり美味しくなります!

きっかけ

ル・クルーゼは具材の良さを引き立ててくれます!

  • レシピID:1980042841
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る