牛肉としめじの酒粕しょうが炒め レシピ・作り方

牛肉としめじの酒粕しょうが炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
酒粕の風味がほんのり効いて美味しくなりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料(酒粕とめんつゆとしょうがを混ぜておきます。)
    牛肉としめじを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 強火で加熱したフライパンに米油(大1)を入れしめじを炒めます。
    しめじがしんなりとなったら火を止めて一旦お皿に移します。
  3. 3 同じフライパンに米油(大1)と牛肉を入れ塩を振り入れしっかり炒めます。牛肉の色が変わったら中火にします。②のしめじを入れ調味料を掛け入れて煮詰めます。
  4. 4 弱火にしてフタをして約5分蒸します。
    火を止めてお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

酒粕が余っていたので作りました!

  • レシピID:1980042873
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕しめじ牛小間肉・切り落とし肉
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る