わがやのビーフシチュー(^^)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ロース肉、玉ねぎを食べやすくカットします。
- 2 加熱した鍋にバターを入れ玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら牛ロース肉をいれ塩を入れしっかり炒めます。
- 3 強火のまま②の鍋に水を入れます。約8分煮込み、アク取りをします。
- 4 ③にルウを入れしっかり混ぜます。その後弱火にしケチャップを入れゆっくり混ぜ合わせます。
-
5
火を止めてフタをし約15分馴染ませます。
その後お皿にご飯をよそいビーフシチューをかけて頂きます!
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません