玉ねぎのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

玉ねぎのにんにくバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
にんにくバター醤油の風味がよく合います^ - ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを輪切りにします!
    塩をふりかけておきます。
    にんにくチューブと醤油を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2 加熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒めます。強火で両面をしっかり焼き目が付くまで炒めます。
  3. 3 フタをして弱火にして約6分玉ねぎを蒸し焼きにします。
  4. 4 フタを取り、①で混ぜて置いたにんにく醤油をかけ入れます。水分を半分ほど飛ばし火を止めてお皿に移し完成です!

きっかけ

何度もリピートしている一品です!

  • レシピID:1980042842
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る