玉ねぎのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 2玉
- 塩 ひとつまみ
- にんにく(チューブ) 大1
- バター 中1
- 醤油 中1
作り方
-
1
玉ねぎを輪切りにします!
塩をふりかけておきます。
にんにくチューブと醤油を混ぜ合わせて置きます。 - 2 加熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒めます。強火で両面をしっかり焼き目が付くまで炒めます。
- 3 フタをして弱火にして約6分玉ねぎを蒸し焼きにします。
- 4 フタを取り、①で混ぜて置いたにんにく醤油をかけ入れます。水分を半分ほど飛ばし火を止めてお皿に移し完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません