豚肉とれんこんの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむき、いちょう切りにして、5分ほど☆につけてアクを抜く。
水気をきっておく。 -
2
人参とこんにゃくは短冊切りにする。
いんげんは長ければ半分に切っておく。
豚肉は細切りにする。 - 3 フライパンに油を熱し、豚に火が通るまで炒め、生姜を絡める。
- 4 れんこん・こんにゃくを入れて、水分を飛ばすように炒める。
- 5 人参・いんげんを加え、サッと炒め、○を入れて野菜がしんなりして水気が無くなるまで炒め煮する。
- 6 皿に取り、ごまを振る。
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つくったよレポート(1件)
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林檎の木2023/01/07 03:39hamupi-ti-zu様、鶏肉とれんこんの炒り煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆