豚肉とれんこんの炒り煮 レシピ・作り方

豚肉とれんこんの炒り煮
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
食感を楽しんでください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、いちょう切りにして、5分ほど☆につけてアクを抜く。
    水気をきっておく。
  2. 2 人参とこんにゃくは短冊切りにする。
    いんげんは長ければ半分に切っておく。
    豚肉は細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚に火が通るまで炒め、生姜を絡める。
  4. 4 れんこん・こんにゃくを入れて、水分を飛ばすように炒める。
  5. 5 人参・いんげんを加え、サッと炒め、○を入れて野菜がしんなりして水気が無くなるまで炒め煮する。
  6. 6 皿に取り、ごまを振る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

中火よりやや弱火で、炒め煮してください。

  • レシピID:1480023061
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮板こんにゃく豚薄切り肉れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/07 03:39
    豚肉とれんこんの炒り煮
    hamupi-ti-zu様、鶏肉とれんこんの炒り煮を作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
    今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る