(67ページ目) 酒のレシピ・作り方 総合情報
酒のレシピ一覧 391634品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
大葉入りササミ照り焼き ささみ、大葉、塩・こしょう、小麦粉、☆醬油・酒・みりん、☆さとう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 83
-
お弁当に♪酒のつまみに♪簡単イカ炒め 冷凍いか、クレイジーソルト、オリーブオイル、ドライバジル(あれば) by 運がイイつくったよ 1
-
お酒のあてに・・うにくらげ&きゅうりのあえ物 きゅうり、うにくらげ、味の素 by KAI kaiつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
簡単(^^)鶏むね肉de鶏チリ♪お弁当にも♪ 鶏むね肉、塩、コショウ、片栗粉、ゴマ油(orサラダ油)、長ネギ、○チューブ生姜、ニンニク、豆板醤、▲トマトケチャップ、水、▲酒、▲醤油、▲砂糖、▲鶏ガラスープの素 by acchan66つくったよ 20
-
トロトロ白菜と鶏もも肉の中華煮 白菜、鶏もも肉、しょうが、●塩・こしょう・酒、☆水、☆鶏がらスープの素、☆オイスターソース、☆さとう、☆塩・こしょう、片栗粉、ごま油、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 129
-
圧力鍋で豚バラ大根 大根、豚バラブロック、酒、しょうが(チューブ)、卵、★水、★酒、★砂糖、★みりん、★しょうゆ by うろちょろつくったよ 85
-
小松菜とちくわのおばんざい 小松菜、ちくわ、ごま油、酒、醤油、みりん by mi-ko335つくったよ 642
-
中華風✨とろみつき冬瓜のピリ辛炒め 冬瓜、豚こま肉、玉ねぎ、にんにく(薄切り)、●豆板醤、●日本酒、●醤油、●オイスターソース、●砂糖、◯水溶き片栗粉、青葱(小口切り)、油 by ここなっつんつくったよ 1
-
板わさきゅうり かまぼこ、きゅうり、わさび、しょうゆ by メリッコつくったよ 6
-
マジ作ってみて☆タコと叩き長芋のわさび醤油あえ ゆでタコ、長芋、醤油、わさび、酢、アオサやもみ海苔 by すいかサマつくったよ 5
-
食塩水に漬けるだけ!塩らっきょう!簡単 らっきょう(泥つき)、食塩、水 by おだとも☆つくったよ 2
-
ひもとうがらしの炒め物 ひもとうがらし、かつおぶし、塩、こしょう、しょう油、サラダ油 by らりるれろっと
-
丸茄子のグリルステーキ 丸ナス、米油、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆おろしニンニク、ブラックペッパー、刻みネギ、糸唐辛子 by ○じゅん◎たま♪○つくったよ 1
-
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡ 鶏モモ肉、塩(揉み混む用)、☆めんつゆ(3倍濃縮)、☆醤油、☆料理酒、☆胡麻油、☆マヨネーズ、☆黒胡椒(塩胡椒でもOK)、☆ニンニクチューブ、☆しょうがチューブ、◆片栗粉(まぶす用)、◆小麦粉(まぶす用)、油(揚げる用) by maimai♡つくったよ 83
-
捨てないで☆セロリの葉の佃煮 セロリの葉、ごま油、酒、砂糖、しょうゆ、炒りごま by kottsu-yつくったよ 129
-
烏賊の甘みと辛いタレが絶妙!ユッケ風イカそうめん 生スルメイカ(イカそうめん)、★醤油・コチジャン、★胡麻油・砂糖・みりん、★おろしニンニク・おろし生姜・酢、大葉、卵黄、青ネギ・白胡麻 by oppeke22つくったよ 1
-
捨てないで!ブロッコリーの茎と葉のわさびポン酢和え ブロッコリーの茎と葉(北海道産)、塩、ポン酢、ワサビ(チューブ入り) by Seika Aつくったよ 6
-
たこわさをアレンジ キュウリと蛸のわさび和え たこわさ(たこわさび)、きゅうり、ポン酢、一味とうがらし ※あれば、わさび ※お好みで by Seika Aつくったよ 2
-
生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣 牡蠣(生食用)、大根おろし、★酢、★醤油、★砂糖、★塩、※もみじおろし、青ネギ、(有ればレモン) by oppeke22つくったよ 9
-
麺つゆで楽ちん。ナス・みょうが・ピーマンの焼き浸し ナス、ピーマン、みょうが、すりおろした生姜、麺つゆ、塩、胡椒、ごま油 by うさむー&ねこちきつくったよ 5
-
レンジで簡単*鶏の酒蒸し 鶏むね肉、酒、塩 by KUROnecoつくったよ 3
-
すもも酒ジャム~お酒香る大人味~ すもも酒の実、甜菜糖、※(甘く仕上げたい場合→きび砂糖)、レモン果汁 by aivege
-
袋に入れて茹でるだけ 鶏ハムサラダチキン 鶏胸肉、塩、砂糖、酒、耐熱のポリ袋またはジップロックコンテナー by tamagoのごはんつくったよ 11
-
ホットクックレシピ♪鯛の酒蒸し 鯛(調理済)、塩、酒 by 早希7879
-
揚げさばの甘酢ねぎ和えです☆白飯にもお酒にも合う♪ さばフィレ、醤油 酒(下味用)、生姜チューブ(下味用)、片栗粉、*醤油、*砂糖 お酢、*ごま油、*味の素、*生姜チューブ、*小口ねぎ by ゆんゆんゅんつくったよ 6
-
ハマグリの酒蒸し ホイル焼き ホットプレート使用 はまぐり、酒、刻みにんにく by ミスチバス8823
-
冷蔵庫で干物☆ 「ヒラメ一夜干し酒焼き」 ヒラメ(切り身)、塩(下味用)、日本酒 by Startrekつくったよ 1
-
食卓が居酒屋に早変わり!ヒラマサのカマの塩焼き ヒラマサのカマ、酒、塩、サラダ油、(有ればは大葉・はじかみ生姜) by oppeke22つくったよ 1
-
柔らかいのでお弁当にも最適☆ささみdeから揚げ ささみ、☆にんにく、生姜のみじん切り、☆みりん、☆醤油、☆お酒、片栗粉、揚げ油 by himecafeつくったよ 10
-
【白ワインに合う】鯖缶とじゃがのトマト蒸し焼き♩ サバ水煮缶、じゃがいも、セロリ(葉付き)、玉ねぎ、トマト、◎酒、◎水煮缶の汁、◎塩胡椒、◎にんにく千切り、コリアンダー(パクチー)パセリでも by ciciino
-
春のごちそう♪春キャベツとあさりのコンソメ蒸し あさり、春キャベツ、にんじん(中サイズ)、しいたけ、ベーコン、●すり下ろしニンニク、●コンソメ(顆粒)、●白ワイン(または酒)、●水、塩コショー by ruby&naoつくったよ 2
-
柚子香る鮭と菜の花の巻き寿司 米、酢、柚子搾り汁、塩、柚子皮、鮭切り身、日本酒、焼き海苔 by 酔いどれんぬ
-
肉みそうどん 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、玉ねぎ (みじん切り)、にんにく(みじん切り)、きゅうり(せん切り)、温泉玉子、サラダ油、片栗粉(倍量の水で溶く)、【A】、砂糖、みそ、しょうゆ、酒、水 by テーブルマーク 公式つくったよ 181
-
手巻き寿司の具♡1番人気は牛コマ肉の甘辛炒め お好みのお刺身(短冊)、・マグロ(赤み)、・マグロ(トロ)、・鯛、・カンパチ、・サーモン、ネギトロ、ツナ缶、きゅうり、《卵焼き》、卵、白だし、豆乳or牛乳、砂糖、塩、サラダ油、《牛コマ肉甘辛炒め》、牛コマ肉、酒、砂糖、醤油、おろし生姜、サラダ油 by めくさん
-
お弁当にも使える ふきの煮物 ふき、しょうゆ、みりん、酒、さとう、水、粉末だし、ゆでる用の水、ゆでる用の塩 by spices1217つくったよ 80
-
豚汁 豚肉こま切れ、にんじん、大根、玉ねぎ、ごぼう、みなさまのお墨付き こんにゃく黒、豆腐(木綿)、酒、だし汁、みそ、ごま油 by 西友レシピ部 公式つくったよ 65
-
ご飯が!お酒が進んで困ります!茄子味噌炒め 長ナス(又はナス)、サラダ油、塩、胡椒、味噌、味醂 by みゅうしろつくったよ 7
-
簡単定番♡三色そぼろ丼 ご飯、【肉そぼろ】、豚ひき肉(鶏でもOK)、砂糖・しょうゆ、みりん・酒、生姜すりおろしかチューブ、【卵そぼろ】、卵、砂糖、塩、酒、豆乳(牛乳)、【ほうれん草のナムル炒め】、ほうれん草、砂糖・塩、麺つゆ(2倍濃縮)、ごま油、白すりごまか炒りごま by にゃんころもち子つくったよ 302
-
日本人に生まれて良かった!〆サバの作り方 (真)さば、★(米)酢、★砂糖・塩、★昆布、塩(鯖〆用)、(お好みで醤油・おろし生姜・わさび) by oppeke22つくったよ 1
-
簡単すぎる!大根のキムチ和え♪ 大根、白菜キムチ(甘口)、塩、炒り胡麻(なくても良い) by 薄荷パンつくったよ 1
-
カレージャンバラヤ風オムライス ご飯→レンジで温め済み、■玉ネギ、■にんじん、■ピーマン(小)、卵、(卵の下味)塩コショウ、油、●スパイス (市販)ルー、●スパイス クミンパウダー、●スパイス オレガノ、●スパイス 粗挽きコショウ、(お好みで)乾燥パセリ by らんぽーねつくったよ 1
-
【超簡単】圧力鍋で5分!柔らかチキンと野菜の煮物 昆布、軟水、鶏手羽元、玉葱、じゃが芋 ※インカのめざめ使用、みりん、醤油、ミニアスパラガス by Seika Aつくったよ 1
-
簡単!新じゃがのジャーマンポテト! じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、塩・コショウ、バター、パセリ by 簡単料理レシピもこつくったよ 74
-
ひと手間のコツ☆ 皮が旨い「ホッケ開き塩焼き」 ホッケの開き、日本酒、塩 by Startrekつくったよ 34
-
海老の酒蒸し 海老、酒、塩 by 鎌倉梅子
-
ラム酒風味のレッドカラントジャム レッドカラント(カリンズ)、砂糖orお好みの甘味料、レモン果汁、ラム酒 by 寝虎太郎つくったよ 1
-
豚肉で簡単!すき焼き風 キノコとしらたきの煮込み 豚肉 切り落とし、しらたき、しめじ、椎茸、麺つゆ、砂糖、サラダ油 by あやつく
-
しっかり染み込んだ牛すじの土手煮 牛すじ、こんにゃく、水、濃口醤油、砂糖、赤味噌 by 管理栄養士きゃさりんつくったよ 27
-
冷たい湯豆腐…冷やし湯豆腐?冷やしおでん的なお豆腐 水、あごだしパック、昆布、豆腐 ※絹ごしの方がオススメ、オクラ、はんぺん、柚子もしくはカボスの搾り汁、七味唐辛子、醤油 by Seika A
-
氷温で半解凍がコツ☆ 「生桜えびお刺身」 生桜えび(冷凍)、大根(輪切り)、大葉、ポン酢 by Startrek