中華風✨とろみつき冬瓜のピリ辛炒め レシピ・作り方

中華風✨とろみつき冬瓜のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ピリ辛のとろみがある味付けでご飯が進みます(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにくを入れて弱火で炒めて香りを出す。
  4. 4 豚こま肉を入れて炒め、豚肉の色が変わったら玉ねぎ・冬瓜を入れて炒める。
  5. 5 3分くらい炒めたら材料欄の●の水と調味料類を加えて冬瓜が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 一口味見してお好みで調味料を加えて味を調えたら◯水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせてとろみをつける。
  7. 7 火を止めてプレートに盛りつけたら青葱を乗せる。

きっかけ

冬瓜をとろみをつけたピリ辛で味付けしてみました✨

おいしくなるコツ

お好みで最後にごま油や辣油をひとまわし入れても♬

  • レシピID:1570029158
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ビールに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る