1才からの冬瓜のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき、一口大に切り、2~3分ゆでる。
- 2 枝豆は茹でて、さやから出す。
- 3 だし汁に①を入れ、弱火で5~6分煮る。
- 4 ③に調味料と鶏ひき肉を入れ、箸でほぐすようにし、さらに4~5分煮る。
- 5 水で溶いた葛粉でとろみをつけ、枝豆をちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- そぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはん、なめこの味噌汁、冬瓜のそぼろ煮、切り干し大根の中華和え