レンジで簡単*鶏の酒蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単*鶏の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
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レンジで作る鶏むね肉の酒蒸しです。味付けはシンプルに塩だけ。しっとりして美味しいです。そのままでも料理にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け、酒、塩を振り両面馴染ませます。ラップをふんわりかけてレンジ600Wで5分程加熱します。
  2. 2 粗熱が取れるまでラップをしたまま放置します。冷めたら完成です。
  3. 3 削ぎ切りにしてそのまま食べてもいいし、棒棒鶏(バンバンジー)にしても美味しいです。

きっかけ

作り置きに、いろいろな料理に

おいしくなるコツ

鶏肉から出たスープは鶏の旨味やコラーゲンがたっぷり出ているので捨てずにお出汁として鶏スープやタレなどにお使いください。

  • レシピID:1540022022
  • 公開日:2020/07/14
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つくったよレポート(2件)

  • yakeimo
    yakeimo
    2023/07/15 19:11
    レンジで簡単*鶏の酒蒸し
    棒棒鶏にしました!簡単に美味しく出来ました!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/07/17 19:29
    レンジで簡単*鶏の酒蒸し
    美味しくできました♫

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