簡単すぎる!大根のキムチ和え♪ レシピ・作り方

簡単すぎる!大根のキムチ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
薄荷パン
薄荷パン
大根とキムチだけなの。
刻んで混ぜるだけなの。
パッパッとおつまみとか、
余ったキムチの消費にもいいの。

材料(4人分)

  • 大根 250g(1/4本くらい)
  • 白菜キムチ(甘口) 140g
  • ひとつまみ
  • 炒り胡麻(なくても良い) 少々

作り方

  1. 1 刻んでパック売りの甘口キムチ使用。
    あまり刻んでないものなら、小さく刻みましょう。
  2. 2 大根は千切り。
    塩ひとつまみをなじませて、しばらく置いておく。
  3. 3 大根から水が出て来たらギュッと絞り、キムチと和えて出来上がり!
  4. 4 小鉢にこんもりと入れ、上に胡麻をパラパラしたら、居酒屋メニューの出来上がり♪ お好みでごま油を少しかけても♪

きっかけ

キムチが余ってたりすると、作ってます。 特に辛すぎたキムチの消費に良いです。 今回は甘口ですが(笑)

おいしくなるコツ

・材料のグラム数はだいたいの目安として、キムチの辛さによって、味見しつつ調節がよろしいかと。 ・レシピは甘口キムチ使用なので、普通のキムチならもっと少ない方がよろしいかと。 ・キムチは汁も合わせた重量でございます。

  • レシピID:1150010498
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物キムチ大根
料理名
簡単すぎる!大根のキムチ和え♪
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る