簡単すぎる!大根のキムチ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 250g(1/4本くらい)
- 白菜キムチ(甘口) 140g
- 塩 ひとつまみ
- 炒り胡麻(なくても良い) 少々
作り方
-
1
刻んでパック売りの甘口キムチ使用。
あまり刻んでないものなら、小さく刻みましょう。 -
2
大根は千切り。
塩ひとつまみをなじませて、しばらく置いておく。 - 3 大根から水が出て来たらギュッと絞り、キムチと和えて出来上がり!
- 4 小鉢にこんもりと入れ、上に胡麻をパラパラしたら、居酒屋メニューの出来上がり♪ お好みでごま油を少しかけても♪
きっかけ
キムチが余ってたりすると、作ってます。 特に辛すぎたキムチの消費に良いです。 今回は甘口ですが(笑)
おいしくなるコツ
・材料のグラム数はだいたいの目安として、キムチの辛さによって、味見しつつ調節がよろしいかと。 ・レシピは甘口キムチ使用なので、普通のキムチならもっと少ない方がよろしいかと。 ・キムチは汁も合わせた重量でございます。
- レシピID:1150010498
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- 料理名
- 簡単すぎる!大根のキムチ和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻んで混ぜるだけなの。
パッパッとおつまみとか、
余ったキムチの消費にもいいの。