豚肉で簡単!すき焼き風 キノコとしらたきの煮込み レシピ・作り方

豚肉で簡単!すき焼き風 キノコとしらたきの煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
あやつく
あやつく
白いごはんにもお酒にもあう煮込みです

材料(2人分)

  • 豚肉 切り落とし 200g
  • しらたき 1パック
  • しめじ 半パック
  • 椎茸 4つ
  • 麺つゆ 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸を薄切りにして、しめじをほぐしておく。
    サラダ油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、椎茸、しめじをいれて炒める
  2. 2 しらたきをみずきりして、1に投入する。
  3. 3 麺つゆと砂糖をいれて、
    さっと煮立たせてお皿にもる

きっかけ

白いごはんに合うものを作りたかった

おいしくなるコツ

麺つゆとお砂糖は甘めがすきか、辛めが好きかで 調整をしてください

  • レシピID:1980031337
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物しめじしいたけしらたき
関連キーワード
すきやき風 簡単 ごはんに合う お酒にあう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る