板わさきゅうり レシピ・作り方

板わさきゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
かまぼことキュウリを一緒に食べるとおいしい(´∀`)ノ簡単なので、おつまみに是非!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは5mm幅に切る。
    キュウリは2~3mm厚さの斜め切りにする。
  2. 2 かまぼことキュウリを交互に挟んで皿に盛り付け、わさびと醤油を添える。

きっかけ

家で板わさを作るときは、いつもきゅうりをはさみます。

  • レシピID:1370003937
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこきゅうり日本酒に合うおつまみ
料理名
板わさ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2017/03/22 14:18
    板わさきゅうり
    かまぼこが余っていたので、簡単に一品できました!ご馳走さまです☆
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/10/18 16:53
    板わさきゅうり
    家族の好物の仙崎のかまぼこで作りました。
    ごちそう様でした。
  • M666
    M666
    2014/08/07 20:07
    板わさきゅうり
    わさび醤油で美味しくいただきました(#^.^#)
    レシピありがとうございました。
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/08/21 09:46
    板わさきゅうり
    きゅうりにかまぼこの旨みがしみていてとても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る