☆小松菜と揚げかまぼこの中華炒め☆ レシピ・作り方

☆小松菜と揚げかまぼこの中華炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
小松菜とかまぼこで肉なしでも美味しく食べられる中華炒めです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4~5cm幅に切る。
    かまぼこも棒状に切る。
  2. 2 器に卵を割り入れ、マヨネーズを入れて良く混ぜおく。
  3. 3 フライパンに油大さじ1(分量外)を入れて熱し、2の卵を流し入れ、へらを大きく回してふっくらと焼く。
    半熟状態で火を止め、一度皿にとっておく。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーで拭いてきれいにし、再度油大さじ1(分量外)を入れて熱し、小松菜の茎、小松菜の葉、かまぼこの順に入れて炒める。
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら、☆で味付けをし、取り置いていた3の卵を入れてひと混ぜする。
  6. 6 鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
    液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^

きっかけ

卵を使った中華炒めを作りたく、鶏ガラ塩糀スープの素を使った手軽にできる炒め物を考えました。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを混ぜ込んで焼くことで、冷めてもふっくらとしたスクランブルエッグになります。 お好みで最後にごま油を少したらしても美味しいです♪

  • レシピID:1720020380
  • 公開日:2014/09/25
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小松菜 かまぼこ 鶏ガラ塩糀スープの素
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