圧力鍋で豚バラ大根 レシピ・作り方

圧力鍋で豚バラ大根
  • 約1時間
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
圧力鍋で、とろっとろの豚バラ大根ができます。
豚バラ肉を一度ゆでこぼして、余分な油を抜いています。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を圧力鍋に入れて、肉がかぶるくらいの水と酒を少々、しょうがを加える。
  3. 3 圧力をかけて10分煮る。
    火を止めて自然放冷し、圧が下がってから煮汁を捨てる。
  4. 4 煮ている間に、別の鍋でゆで卵をつくる。
    ゆであがったら、冷まして殻をむく。
  5. 5 3の豚バラ肉に大根と★を加えて蓋をし、圧力をかけて15分煮る。
  6. 6 火を止めて、圧が下がってから蓋を開ける。
    ゆで卵を加えて蓋をせずに少し煮て、ゆで卵に味を染み込ませる。

きっかけ

とろっとろの豚バラ肉が食べたい!

おいしくなるコツ

好みでからしを添えてどうぞ。

  • レシピID:1720040854
  • 公開日:2018/11/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮大根大根の煮物豚の角煮豚バラ肉
料理名
圧力鍋で豚バラ大根
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • 食パンすきすき
    食パンすきすき
    2021/06/05 08:42
    圧力鍋で豚バラ大根
    何度もレポート失礼します。写真載せたつもりでした!今回はバッチリ載せましたー♪美味しかったです♩
  • 食パンすきすき
    食パンすきすき
    2021/06/04 22:53
    美味しかったです♩トロトロでやみつきです。また作りますー♪
  • おめのら
    おめのら
    2021/04/25 17:57
    圧力鍋で豚バラ大根
    おいしかったです!
  • さとさとこざる
    さとさとこざる
    2021/03/02 20:41
    圧力鍋で豚バラ大根
    お肉は柔らかく、大根はしみしみでおしいしく出来ました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る