圧力鍋で豚バラ大根 レシピ・作り方

材料(2-3人分)
- 大根 1/4本(約250g)
- 豚バラブロック 300g
- 酒 少々
- しょうが(チューブ) 5cmくらい
- 卵 2個
- ★水 100cc
- ★酒 100cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ3
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさに切る。
-
2
食べやすい大きさに切った豚バラ肉を圧力鍋に入れて、肉がかぶるくらいの水と酒を少々、しょうがを加える。
-
3
圧力をかけて10分煮る。
火を止めて自然放冷し、圧が下がってから煮汁を捨てる。 -
4
煮ている間に、別の鍋でゆで卵をつくる。
ゆであがったら、冷まして殻をむく。 -
5
3の豚バラ肉に大根と★を加えて蓋をし、圧力をかけて15分煮る。
-
6
火を止めて、圧が下がってから蓋を開ける。
ゆで卵を加えて蓋をせずに少し煮て、ゆで卵に味を染み込ませる。
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- 圧力鍋で豚バラ大根
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豚バラ肉を一度ゆでこぼして、余分な油を抜いています。