【白ワインに合う】鯖缶とじゃがのトマト蒸し焼き♩ レシピ・作り方

【白ワインに合う】鯖缶とじゃがのトマト蒸し焼き♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
鯖缶とじゃがいもをセロリとトマトで蒸し焼きに♩
セロリの風味が臭み取りに。
うま味たっぷりの一品はお酒のお供、大人の食卓、健康おかず派さんにオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて幅2〜3cmでスライスし、レンジで2分半から3分加熱する。
    トマトはくし切りに、玉ねぎはスライスする。
    セロリは筋を取り、茎は斜め切りに、葉はざく切りに。
  2. 2 フライパンに鯖缶(具)じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、◎を入れて弱火で蓋をし5分蒸し焼きする。
  3. 3 2にトマトを加えて更に3分程蒸し焼きしたらざっくり炒めて完成。

    器に盛り付け、分量外の胡椒をふりかけ、コリアンダーを添える。

きっかけ

鯖缶をエスニック風に食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028243
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみワインに合うおつまみセロリじゃがいも
料理名
鯖缶とじゃがいもの酒蒸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る