【白ワインに合う】鯖缶とじゃがのトマト蒸し焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて幅2〜3cmでスライスし、レンジで2分半から3分加熱する。
トマトはくし切りに、玉ねぎはスライスする。
セロリは筋を取り、茎は斜め切りに、葉はざく切りに。 - 2 フライパンに鯖缶(具)じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、◎を入れて弱火で蓋をし5分蒸し焼きする。
-
3
2にトマトを加えて更に3分程蒸し焼きしたらざっくり炒めて完成。
器に盛り付け、分量外の胡椒をふりかけ、コリアンダーを添える。
関連情報
- 料理名
- 鯖缶とじゃがいもの酒蒸し
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セロリの風味が臭み取りに。
うま味たっぷりの一品はお酒のお供、大人の食卓、健康おかず派さんにオススメです。