とろっとおねぎとトレビスの鶏むね塩わさび♩ レシピ・作り方

とろっとおねぎとトレビスの鶏むね塩わさび♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
おねぎがトロッと美味しい鶏むねとトレビスの塩わさび風味♩
◎健康おかず派
◎ダイエット中
◎鶏むね好き
◎女性好みのお肉料理
おすすめです

材料(2 人分)

  • 鶏むね 1枚(250g)
  • ねぎ 1/3本
  • トレビス 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • わさび 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※鶏むねは食べやすい大きさにカット。
    ※ねぎは斜め切りに
    ※トレビスは手でちぎる
  2. 2 フライパンに鶏肉を並べて塩胡椒を振りかけ色が変わるまで焼いたら、ねぎを加え、ねぎにも塩胡椒を振りかける。
  3. 3 ねぎがとろっとなるまで蓋をし、蒸し焼きにしたら完成。

    器にトレビスを盛り付けたら鶏肉、ねぎを乗せる。
  4. 4 粗挽き胡椒をトッピングし、食べる時にわさびにつけながら頂きます。

きっかけ

鶏肉が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030831
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
料理名
鶏肉とねぎの焼き炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る