BBQにガーリックウィンナー焼き飯♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ウィンナー 5本
- にんにくみじん切り 1/2かけら分
- 白米 200g
- 塩胡椒 少々
- 醤油 一回し
- サラダほうれん草 3枚
作り方
-
1
ウィンナーは1本だけ角切りにする。
スキレットに角切りにしたウィンナー、残りの4本、にんにくを入れて強めの弱火で焼き炒める。 - 2 1のウィンナー4本を一旦取り出し、白米を加えて塩胡椒を加え、ざっくり炒めたら5分ほどそのまま焼いて醤油を回しかけ完成。
- 3 取り出したウィンナー、手でちぎったほうれん草をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ウィンナーの焼き飯
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ガーリック焼き飯はバーベキュー
にも◎