(22ページ目) 生しいたけのレシピ・作り方 総合情報
生しいたけのレシピ一覧 3253品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
肉味噌蕎麦 豚ひき肉、なす、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、生しいたけ、☆マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ、☆コチュジャン、☆にんにくのすりおろし、☆生姜のすりおろし、☆プロ仕様鶏ガラスープ、☆すりごま、☆料理酒、☆みりん、☆オーガニックシュガー、☆ごま油、中華麺、フリルレタス、トマト、きゅうり by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)つくったよ 1
-
しいたけと油揚げの味噌汁 生しいたけ、油揚げ、水、粉末和風だしの素、味噌、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木つくったよ 4
-
しいたけと小松菜の味噌汁 生しいたけ、小松菜、水、粉末和風だしの素、味噌 by 林檎の木つくったよ 8
公式おすすめレシピPR
-
ぶっかけ冷麺風ぽん酢そうめん プラントベース 手延べそうめん、きゅうり 千切り、ミニトマト 半分カット、生しいたけ スライス、ごま油、お塩ちゃん、ぽん酢しょう油、豆乳マヨ ソイマヨ、わさびチューブ、こだわりの野菜だし、炒りごま by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
-
ピーマンの肉詰め(椎茸入り) ピーマン、鶏ひき肉、たまねぎ、生しいたけ、塩、砂糖、しょうゆ、ごま油、小麦粉、小麦粉(ピーマンにまぶす用)、サラダ油、水(蒸し焼き用) by 林檎の木つくったよ 1
-
超簡単!和風風味の椎茸とたまごのスープ(o^^o) 生椎茸(乾燥椎茸でも可)、溶き卵、麺つゆか醤油、みりん、水(スープ用)、水(乾燥椎茸の場合) by キャラメルたまご
-
豚こまのしょうゆ糀炒め 豚こま(大パック)、赤パプリカ、細切りたけのこ、生椎茸、☆にんにくのすりおろし、☆生姜のすりおろし、☆マルコメ生しょうゆ糀 by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
-
しいたけの味噌汁 生しいたけ、水、粉末和風だしの素、味噌 by 林檎の木つくったよ 8
-
米粉で作るプラントベース色々おやき 玉ねぎ 極細スライス、もやし みじん切り、コーン缶のコーン、生しいたけ みじん切り、青しそ みじん切り、しょうが みじん切り、米粉、片栗粉、オー○ワの中華だし 粉末、菊芋パウダー あれば、ニュートリショナルイースト、赤梅酢、本みりんの煮切りみりん、浄水、炒め揚げ油 菜種油 by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理つくったよ 2
-
新味発見!✨トマトとえびのエスニックつけ麺 中華麺(生)、バナメイえび(無頭/殼付き)、トマト、生しいたけ、にんにく、しょうが、パクチー、焼きのり(全形:21cm×19cm)、【A】塩、【A】こしょう、【A】酒、【A】油、【A】片栗粉、【B】鶏ガラスープの素(顆粒)、【B】和風だしの素(顆粒)、【B】昆布茶、【C】ナンプラー、【C】しょうゆ、【C】みりん、【C】ラード、豆板醤、黒こしょう(粗びき)、サラダ油 by S_AND_Sつくったよ 1
-
塩麹ときのこの炊き込みご飯 米(五分づき使用)、塩麹、昆布、水、干しきのこ(舞茸、エリンギ)、生椎茸、ハチミツ by ma.rai.on
-
たけのことあさりの混ぜごはんの素 たけのこ(水煮)、あさりのむき身、にんじん、刻み油あげ、生椎茸、いんげん、生姜の千切り、☆ヤマサこれ!うま!!つゆ、☆マルコメ糀甘酒、☆出汁、☆料理酒 by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
-
【新じゃが】野菜のスイチリオイスターソース炒め 新じゃが(小さめ)、にんじん、なす、ピーマン、新玉ねぎ、生椎茸、☆スイートチリソース、☆オイスターソース、☆ナンプラー、☆にんにくのすりおろし、☆生姜のすりおろし by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
-
椎茸簡単炒め♪ 生しいたけ、●砂糖、●しょうゆ、●酒、油、お好みで七味 by minmy
-
しいたけしらすのマヨポン 生しいたけ、しらす、水菜、マヨネーズ、ポン酢 by おくやマん
-
冷蔵庫にあるもので☆筑前煮 鶏もも肉、蓮根、人参、冷凍小芋、生椎茸、板こんにゃく、ちくわ、サラダ油等の食用油、醤油、だしの素、みりん、料理酒、砂糖、水、水(蓮根のアク抜き用)、酢(蓮根のアク抜き用)、水(板こんにゃく用) by amnos73つくったよ 11
-
残飯整理に!お好み焼き 薄力粉、水、卵、刻みキャベツ、野菜炒め、焼き生椎茸、小ネギ、大根おろし、スライスベーコン、【トッピング】、とんかつソース、ケチャップ、青のり、鰹節パック、マヨネーズ、紅生姜 by よしか58
-
クイックソイでプラントベースバーグ 春キャベツ クイックソイ レトルト、*クイックソイの味付け、*無塩のべジブロス( 野菜のだし液体 )、*醤油、*本みりん、*ブラックソルト、*あらびき黒コショウ、春キャベツ みじん切り、玉ねぎ みじん切り、人参 みじん切り、生しいたけ みじん切り、にんにく みじん切り、野菜を炒めるときのオリーブオイル、野菜を炒めるときのお塩ちゃん、無塩無糖ケチャップ 普通のケチャップ 可、☆米粉、☆本葛粉 又は 片栗粉、☆オールスパイス ホールをつぶして、☆ブラックソルト、フライパンで焼くときの オリーブオイル、つけ添えのソース ケチャップなど by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
-
魅惑の茶巾ずし ご飯、米酢⭐️、寿司酢⭐️、片栗粉、水、卵、砂糖、塩、市販の味つけ干瓢★、生椎茸★、ニンジン★、白胡麻★、ちくわ★、醤油★、みりん★、紅ズワイガニ缶詰、おにぎり用海苔 by だー
-
桜満開ちらし寿司 ご飯☆、米酢☆、簡単酢☆、白胡麻☆、味つけ干瓢★、生椎茸★、針生姜★、ニンジン★、水★、シーフードミックス★、卵⭐️、塩⭐️、砂糖⭐️、桜でんぶ、鰻蒲焼き、あおさ by だー
-
中華風茶碗蒸し 溶き卵、◯鶏だし(顆粒)、◯お湯、ツインパック木綿豆腐、かに爪風かにかま、生しいたけ、小松菜、麻辣蝦醤 by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
-
長ネギたっぷりしょうゆ味焼きうどん 市販の焼きうどん、キャベツ、長ネギ、生しいたけ、にんじん、豚バラ、サラダ油、しょうゆ、酒、和風顆粒だしの素、みりん by まるきちくんつくったよ 1
-
具だくさん☆炒り豆腐 豚挽き肉、絹豆腐、卵、にんじん、小松菜、生しいたけ、ごま油、酒、みりん、砂糖、醤油、追いがつお by ココ12つくったよ 5
-
肉団子と青梗菜のスープ 肉団子(冷凍)、青梗菜、生椎茸、水、酒、鶏がらスープの素、塩コショウ、いりごま by 麹love
-
れんこんと豚バラのさっぱり酢炒め れんこん、豚バラ、にんじん、ピーマン、生椎茸、☆酢、☆しょう油、☆甘酒(濃縮タイプ)、☆片栗粉、だし汁、ごま油 by 麹love
-
焼き椎茸のおろしポン酢醤油大葉添え 生椎茸、大根おろし、大葉、☆ポン酢、☆醤油、☆レモン汁 by デラみーやん
-
【赤ワインに合う】キノコのマリネ風スープ炒め エリンギ、ブラウンマッシュルーム、生しいたけ、ニンニク(チューブ)、赤とうがらし、オリーブ油、☆白ネギみじん切り、☆酢、☆しょうゆ、☆甘酒(濃縮タイプ)、☆みりん、☆コンソメスープの素(顆粒)、☆お湯、☆塩コショウ by 麹love
-
ふつう☆お雑煮 干し椎茸(生椎茸)、大根、鶏もも肉、塩、醤油、みりん、餅、柚子の皮、三つ葉 by みー大陸つくったよ 1
-
豚汁風な白菜の味噌汁 白菜:一口大、豚肉(薄切り):一口大(★)、揚げ:一口大(★)、豆腐:さいの目(★)、里いも(冷凍を使用):半分にカット(★)、生椎茸:5mm厚(★)、わかめ::一口大(★)、水、かつお出汁(顆粒)、味噌 by 週末は男子厨房
-
ちょっと和風なトムヤム白菜汁 白菜:一口大、豆腐:さいの目(★)、揚げ:一口大(★)、生椎茸:5mmスライス(★)、ボイル海老:1cmダイス状カット(★)、水、かつお出汁(顆粒)、トムヤムペースト、ラー油 by 週末は男子厨房
-
具沢山味噌汁 大根、キャベツ、生椎茸、長葱、鶏チャーシュー、豚チャーシュー、水、だしパック、白味噌 by うまどし
-
白菜たっぷりちゃんぽん 中華麺、白菜、大根、生椎茸、キャベツ、長葱、水、ちゃんぽんスープの素 by うまどし
-
余ったから揚げと野菜の甘酢炒め 冷凍保存のから揚げ、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、生しいたけ、ごま油、ぽん酢、水、砂糖、酒、水溶き片栗粉↓、片栗粉、水 by まるきちくん
-
お雑煮 角餅、水、鶏胸肉、生椎茸、人参、里芋、ごぼう、小松菜、三つ葉、なると、白だし by うまどしつくったよ 4
-
★鍋★もつ鍋 国産牛もつ、添付もつ鍋スープ(濃縮タイプ)、水、白菜、生椎茸、市販肉団子、ニラ by ☆haruru☆
-
簡単!筑前煮 ごぼう、人参、たけのこ水煮、生しいたけ、板こんにゃく、鶏もも肉、醤油、みりん、砂糖、料理酒、植物油、水 by nappy3つくったよ 2
-
大根と椎茸のほっこり煮物 大根、生椎茸、★水、★和風顆粒だし、★砂糖、★みりん、★醤油 by パンペルデュつくったよ 3
-
炊き込みごはん(椎茸・人参・ごぼう・筍・鶏もも肉) 米、生しいたけ、にんじん、ごぼう、水煮たけのこ、鶏もも肉、粉末和風だしの素、しょうゆ、みりん、酒、水、水(ごぼうをさらす用)、熱湯(鶏もも肉の下処理用)、塩(鶏もも肉の下処理用) by 林檎の木つくったよ 10
-
野菜いっぱいポトフ じゃがいも、里芋、ミニトマト、大根、生椎茸、水、コンソメ by うまどし
-
とろとろ京芋入りチャーシュー醤油ラーメン 中華麺、切り干し大根、水、京芋、キャベツ、生椎茸、水、醤油ラーメンの素、チャーシュー by うまどし
-
白菜たっぷり節約中華丼 ご飯、白菜、人参、生椎茸、ベーコン、ハム、水、鶏ガラスープの素、濃口醤油、塩・胡椒、片栗粉 by うまどし
-
たっぷり生姜でポカポカ!豚肉と葉つきかぶのタジン鍋 豚ロース肉薄切り、葉つきかぶ(大)、生しいたけ(大)、創味和風だし、料理酒、生姜 by naocosmosつくったよ 1
-
【赤ワインに合う】ポークチャップの椎茸添え ○豚肉ロース薄切り、○片栗粉、生椎茸、オリーブオイル、にんにくチューブ、⭐ケチャップ、⭐中濃ソース、⭐塩胡椒、⭐辛子 by 夢シニアつくったよ 4
-
【白ワインに合う】節約きのこのアヒージョ煮 ⭐白まいたけ(舞茸)、⭐生椎茸、⭐アンチョビフィレ、○オリーブオイル、○にんにくチューブ、○赤唐辛子、ドライぱせり by 夢シニアつくったよ 1
-
【簡単なのに本格】隼人瓜の吸い物ゆず風味! 昆布、花鰹、隼人瓜、生椎茸、海塩、☆タカラ本みりん、☆醤油、タカラ料理のための清酒、ゆず果汁、青ネギ(冷凍保存小口切り)、水 by yuki2244つくったよ 3
-
昆布茶で美味しい♡大根とさつま芋のおでん風煮込み鍋 大根、おろし生姜、ごま油、さつま芋、生椎茸、板こんにゃく(アク抜き済み)、竹輪、昆布茶粉末、醤油・みりん by kikiれしぴつくったよ 1
-
イカと椎茸のガリバタ醤油炒め イカ(食べやすく切ったもの)、生椎茸(大きめサイズ)、小ねぎ(小口切り)、ガーリックバター(マーガリンでもOK)、醤油 by v(。・・。)るん♪0394つくったよ 1
-
1人前のおうち鍋「すき煮鍋」 牛肉薄切り、豆腐、白菜、長ネギ、しらたき、生しいたけ、しめじ、角麩、水、粉末昆布だしの素、酒、しょうゆ、砂糖、みりん、塩(しらたきの下処理用)、水(しらたきの下茹で用) by 林檎の木つくったよ 2
-
牡蠣鍋 牡蠣(むき身)、長ネギ、しらたき、生しいたけ、しめじ、にんじん、日高昆布、水、こうじ味噌、みりん、塩(しらたきの下処理用)、水(しらたきの下茹で用)、塩(牡蠣の下処理用)、水(牡蠣の下処理用) by 林檎の木つくったよ 1
-
けんちん汁(だいこん・にんじん・椎茸・油揚げ) だいこん、にんじん、生しいたけ、油揚げ、ごま油、水、酒、みりん、粉末昆布だしの素、塩、しょうゆ by 林檎の木つくったよ 7