★鍋★もつ鍋 レシピ・作り方

★鍋★もつ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
もつ鍋は、身体も温まりコクがあってごはん&お酒がすすむ絶品鍋です♪

材料(4人分)

  • 国産牛もつ 400g
  • 添付もつ鍋スープ(濃縮タイプ) 1袋
  • 800㎖
  • 白菜 1/4株
  • 生椎茸 1パック
  • 市販肉団子 1パック
  • ニラ 1束

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 冷蔵庫で解凍しておく。
  3. 3 鍋にスープと水を加えて、沸騰したら白菜の芯、しいたけ、肉団子、モツを加える。
  4. 4 火が通ってきたら、白菜の葉を加える。
  5. 5 食べる直前に7~8cmの長さに切ったにらを加えて召し上がれ♪

きっかけ

博多「やまや」のもつ鍋セットが届いたので。

おいしくなるコツ

にらは、すぐ火が通るので食べる直前に入れたほうが、色があせずに美味しく食べれます。

  • レシピID:1170024602
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
牛もつ にら ごはんに合う お酒に合う
料理名
もつ鍋
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る