【赤ワインに合う】ポークチャップの椎茸添え レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ポークチャップの椎茸添え
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
隠し味に辛子を入れて大人の味に
仕上げました!

材料(1人分)

  • ○豚肉ロース薄切り 2枚
  • ○片栗粉 こさじ1
  • 生椎茸 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 少々
  • ⭐ケチャップ 大さじ1
  • ⭐中濃ソース こさじ1
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐辛子 少々

作り方

  1. 1 肉に片栗粉をまんべんなくまぶす

    椎茸は硬い所を切り落とし

    千切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを

    入れて肉と椎茸とにんにくを炒める
  3. 3 肉に火が通ったら⭐を入れて

    絡めて出来上がりです。

きっかけ

赤ワインのお供に。

おいしくなるコツ

肉をコーティングする。 肉はロースでなくてもok

  • レシピID:1590033454
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りワインに合うおつまみオリーブオイルしいたけ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/12/26 20:15
    【赤ワインに合う】ポークチャップの椎茸添え
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    椎茸の代用でエリンギで
    つくりました
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/12/05 20:10
    【赤ワインに合う】ポークチャップの椎茸添え
    夢シニアさん こんばんは♪お肉に片栗粉をまぶして、口当たりが良く、ニンニクと辛子のアクセントもあり、とても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る