イカと椎茸のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

イカと椎茸のガリバタ醤油炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
今回は貰い物(多分、業務用)のイカ刺しを使ってます。

材料(4人分)

  • イカ(食べやすく切ったもの) 1杯分位
  • 生椎茸(大きめサイズ) 6個位
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2位
  • ガーリックバター(マーガリンでもOK) 大さじ1位
  • 醤油 ふた廻し位

作り方

  1. 1 生椎茸はサッと汚れを拭き取り、石づきを切り落としたら食べやすく切る。
    小ぶりなら、そのままでもOK。
  2. 2 テフロンのフライパンにガーリックバター・生椎茸を入れて火にかけ、火が通るまで炒める。
  3. 3 生椎茸に火が通ったらイカを加え、醤油を廻しかけてイカに火が通るまで炒める。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

冷凍のイカ刺し(業務用のパック)が1パック残っていたので。

  • レシピID:1600048757
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般万能ねぎしいたけその他の野菜炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る