イカと椎茸のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ(食べやすく切ったもの) 1杯分位
- 生椎茸(大きめサイズ) 6個位
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ2位
- ガーリックバター(マーガリンでもOK) 大さじ1位
- 醤油 ふた廻し位
作り方
-
1
生椎茸はサッと汚れを拭き取り、石づきを切り落としたら食べやすく切る。
小ぶりなら、そのままでもOK。 - 2 テフロンのフライパンにガーリックバター・生椎茸を入れて火にかけ、火が通るまで炒める。
- 3 生椎茸に火が通ったらイカを加え、醤油を廻しかけてイカに火が通るまで炒める。
- 4 器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)