白菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺は、ボイルしてザルにあける。
- 2 白菜は、ザク切りにする。大根は、厚めいちょう切り。生椎茸は、4等分。キャベツは、ザク切り。長葱は、小口切りにする。
-
3
電気圧力鍋に、切った野菜と水をセットする。
圧力鍋は、豚汁モードで調理する。 -
4
圧力鍋の調理が終わったら、ちゃんぽんスープの素を入れる。
丼ぶりに、中華麺と具だくさんちゃんぽんスープを盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜たっぷりちゃんぽん
うまどし
給食関係の仕事を10年以上していました。
障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。
主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。
節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。
料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。
楽天ROOMもしています。
しまじろうというペンネームです。
楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)