白菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方

白菜たっぷりちゃんぽん
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
野菜を沢山使用した具沢山ちゃんぽんです。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 白菜 200g
  • 大根 100g
  • 生椎茸 5個
  • キャベツ 100g
  • 長葱 2本
  • 400ml
  • ちゃんぽんスープの素 1袋

作り方

  1. 1 中華麺は、ボイルしてザルにあける。
  2. 2 白菜は、ザク切りにする。大根は、厚めいちょう切り。生椎茸は、4等分。キャベツは、ザク切り。長葱は、小口切りにする。
  3. 3 電気圧力鍋に、切った野菜と水をセットする。
    圧力鍋は、豚汁モードで調理する。
  4. 4 圧力鍋の調理が終わったら、ちゃんぽんスープの素を入れる。
    丼ぶりに、中華麺と具だくさんちゃんぽんスープを盛り付けたら完成です。

きっかけ

家に野菜が沢山あったので、作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、大きめに切った方が食べごたえがあり美味しいです。

  • レシピID:1440036256
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん白菜しいたけ長ネギ(ねぎ)大根
関連キーワード
白菜 あったかレシピ 低カロリー ダイエット
料理名
白菜たっぷりちゃんぽん
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る