ジューシーかつサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(耳なし) 2枚
- マーガリン 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- サラダ油 適量
- 冷凍とんかつ 1枚
- 中濃ソース 大さじ1
作り方
-
1
食パンは、電子レンジ600w1分加熱する。
マーガリンと粒マスタードを食パンに塗る。 -
2
フライパンに、油を入れ中火にする。
油が温まったら、冷凍とんかつを入れる。
表裏中火で、5分ずつ目安に揚げる。 -
3
とんかつが、狐色になり油で揚げたら、魚焼きグリルの上にのせる。
→油を良くきる。 -
4
油がきれたら、とんかつに中濃ソースを浸す。
食パンに、出来上がったとんかつを挟み半分に切ったら完成です。
きっかけ
お昼ごはんに、かつサンドが食べたくなり、家にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
とんかつは、中火で、じっくり揚げ、魚焼きグリルで油を良くきって下さい。
- レシピID:1440036516
- 公開日:2023/04/20
関連情報
- 料理名
- ジューシーかつサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません