ジューシーかつサンド レシピ・作り方

ジューシーかつサンド
  • 約30分
  • 300円前後
うまどし
うまどし
冷凍とんかつを使用した厚切りかつサンドです。とっても美味しく仕上がりました。

材料(1人分)

  • 食パン(耳なし) 2枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 冷凍とんかつ 1枚
  • 中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンは、電子レンジ600w1分加熱する。
    マーガリンと粒マスタードを食パンに塗る。
  2. 2 フライパンに、油を入れ中火にする。
    油が温まったら、冷凍とんかつを入れる。
    表裏中火で、5分ずつ目安に揚げる。
  3. 3 とんかつが、狐色になり油で揚げたら、魚焼きグリルの上にのせる。
    →油を良くきる。
  4. 4 油がきれたら、とんかつに中濃ソースを浸す。
    食パンに、出来上がったとんかつを挟み半分に切ったら完成です。

きっかけ

お昼ごはんに、かつサンドが食べたくなり、家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

とんかつは、中火で、じっくり揚げ、魚焼きグリルで油を良くきって下さい。

  • レシピID:1440036516
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他のソースお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般食パン
関連キーワード
簡単 美味しい ボリューム満点 昼ご飯
料理名
ジューシーかつサンド
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る