パリパリマカロニ&鶏むね肉、春巻き レシピ・作り方

パリパリマカロニ&鶏むね肉、春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
うまどし
うまどし
業務スーパーで購入した、マカロニサラダと鶏むね肉を使用し、春巻きを作りました。
春巻きは、オーブで焼いているのでパリパリヘルシーです♫

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 業務スーパーのマカロニサラダ 500g
  • 鶏むね肉 10本
  • 小麦粉 100g
  • 80g
  • サラダ油 100g

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、キッチンバサミで10本縦切りにする。
    鶏むね肉を切ったら、鍋で茹でる。
    茹でたら、お皿の上にキッチンペーパーをしき鶏むね肉の水分をふく。
  2. 2 春巻きの皮をはがす。
    はがしたら、小麦粉と水を混ぜ合わせ、のりを作る。
    春巻きの皮の上にマカロニサラダと鶏むね肉をのせる。
  3. 3 春巻きを長方形の形にしたら、のりでとめ包む。 鉄板とクッキングシートの上に作った春巻きをのせる。
    サラダ油を春巻きに片面、油を塗る。
  4. 4 オーブンは、250℃20分でセットする。 
    10分経過したら、ひっくり返し油を塗る。
    両目、きつね色になったら完成です。

きっかけ

春巻きを簡単に、ヘルシーに美味しく食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

オーブンは、高温で焼いて下さい。  パリパリになり、美味しいです。

  • レシピID:1440036525
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般鶏むね肉マカロニサラダ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ボリューム満点
料理名
パリパリマカロニ&鶏むね肉、春巻き
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る