パリパリマカロニ&鶏むね肉、春巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、キッチンバサミで10本縦切りにする。
鶏むね肉を切ったら、鍋で茹でる。
茹でたら、お皿の上にキッチンペーパーをしき鶏むね肉の水分をふく。 -
2
春巻きの皮をはがす。
はがしたら、小麦粉と水を混ぜ合わせ、のりを作る。
春巻きの皮の上にマカロニサラダと鶏むね肉をのせる。 -
3
春巻きを長方形の形にしたら、のりでとめ包む。 鉄板とクッキングシートの上に作った春巻きをのせる。
サラダ油を春巻きに片面、油を塗る。 -
4
オーブンは、250℃20分でセットする。
10分経過したら、ひっくり返し油を塗る。
両目、きつね色になったら完成です。
きっかけ
春巻きを簡単に、ヘルシーに美味しく食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
オーブンは、高温で焼いて下さい。 パリパリになり、美味しいです。
- レシピID:1440036525
- 公開日:2023/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春巻きは、オーブで焼いているのでパリパリヘルシーです♫