揚げない!手が汚れない!ジャンボミルフィーユカツ レシピ・作り方

揚げない!手が汚れない!ジャンボミルフィーユカツ
  • 約15分
  • 500円前後
mama^^papa
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パックに入って売ってる豚肉の重なったまんまを利用し、更に、パン粉付けも手順を大幅に簡素化したので手が汚れない、手間なしミルフィーユカツです( *´艸`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パックに入った豚肉の半量に、軽く塩こしょうしたら、マヨネーズの半量を塗り広げます。

    (豚肉はパックに入った重なった状態でokです。重なり方が密な場合、少しずらして下さい)
  2. 2 フライパンに、油の半量を塗ったところに、パン粉の半量を敷きます。
  3. 3 【2】のパン粉の上に、【1】のマヨネーズを塗った面が乗る様に置きます。(パン粉とマヨネーズの面をくっ付ける)
    残り半量の豚肉を重ね乗せ、肉同士がくっつく様に押さえて重ねます。
  4. 4 何も塗られてない豚肉の面に、マヨネーズの残り半量を塗り広げ、軽く塩こしょうします。
  5. 5 そこへ、残りのパン粉を振り入れ、くっ付け成形します。
  6. 6 上面に、残り半量の油を均等に、広げます。

    フライパンに接した面を焼いていきます。
  7. 7 接した面がきつね色になったら、ひっくり返し、両面焼き上げれば、出来上がりです。
  8. 8 カットする前の、大皿にモリモリの焼きカツレツです( *´艸`)

    食べやすい大きさにカットして、お好みのソースなどをかけ、召し上がってください。

きっかけ

とんかつが食べたいとの家族のリクエスト。。。でも薄切り肉しかなく、更にフライ物って、衣付けも面倒なら、大量の油で揚げるのも大変! そこで、ズボリータ脳をフル活用し、簡素化したカツを作ったら、ブーイングなしのカツが出来ました。

おいしくなるコツ

スーパーのパック詰めのお肉の状態により、あまり密にお肉がギュギュっとパック詰めされてるものは、面倒ですが、フライパンの大きさに合うように重ね直してください。

  • レシピID:1110015658
  • 公開日:2021/10/23

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カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできる簡単夕食とんかつその他の豚肉
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料理名
ミルフィーユカツ
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