玉ねぎの肉巻き レシピ・作り方
![玉ねぎの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc182339c3aea788d8649352a8de8e1e1ede28e7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを半分にカットします。
それを根元と先を切り落とし、横に3等分にカットして6切れにし、それぞれ、つまようじを刺します。
耐熱皿に乗せ、レンジで約1分加熱します。 -
2
それぞれ1枚ずつ、豚肉をギュギュっと巻き付けたら、天然塩と白しょうを振り、巻き終わりを下にし、フライパンで焼き目をつけたら、ひっくり返し蓋をして蒸し焼きします。
-
3
仕上げに蓋を取り、水気を飛ばします。
つまようじを抜いて、お皿に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らして、出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 肉巻き、豚肉、豚バラ 節約 玉ねぎ、新玉ねぎ おかず、おつまみ、お弁当のおかず
- 料理名
- 玉ねぎの肉巻き
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません