ササっと一品!焼き豚&ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 2個
- 焼き豚(市販のスライスした物) 2枚
- 青ネギ小口切 大さじ1くらい
- 油 小さじ1/2~
- 塩 1つまみ
- こしょう 2~3振り
作り方
- 1 オリーブオイルと一緒に1~2㎝にカットした焼き豚をフライパンに入れ、サッと炒めます。
- 2 卵を溶き、塩・こしょう・青ネギ小口切を入れ更に混ぜます。
- 3 【1】のフライパンに【2】の卵液を流し入れ、ざっくり混ぜ炒めれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 朝食 卵、たまご、たんぱく質豊富 簡単、フライパンひとつ 焼き豚、チャーシュー
- 料理名
- スクランブルエッグ
mama^^papa
✿ご訪問 ありがとうございます✿
簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪
なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。
時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^
ブログも気まぐれ更新中^^;
↓こちら↓
http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)