ササっと一品!焼き豚&ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ササっと一品!焼き豚&ねぎのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
彩りも良く、朝食や、何かたんぱく源のあと一品が欲しい時に便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルと一緒に1~2㎝にカットした焼き豚をフライパンに入れ、サッと炒めます。
  2. 2 卵を溶き、塩・こしょう・青ネギ小口切を入れ更に混ぜます。
  3. 3 【1】のフライパンに【2】の卵液を流し入れ、ざっくり混ぜ炒めれば出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

卵の火の通し加減は、半熟でもしっかり加熱でも、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1110015212
  • 公開日:2021/10/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食炒り卵
関連キーワード
朝食 卵、たまご、たんぱく質豊富 簡単、フライパンひとつ 焼き豚、チャーシュー
料理名
スクランブルエッグ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る