ササっと一品!焼き豚&ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ササっと一品!焼き豚&ねぎのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97f3fa1a796b73a2029481c6c2fd6f2c28b387ca.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 2個
- 焼き豚(市販のスライスした物) 2枚
- 青ネギ小口切 大さじ1くらい
- 油 小さじ1/2~
- 塩 1つまみ
- こしょう 2~3振り
作り方
-
1
オリーブオイルと一緒に1~2㎝にカットした焼き豚をフライパンに入れ、サッと炒めます。
-
2
卵を溶き、塩・こしょう・青ネギ小口切を入れ更に混ぜます。
-
3
【1】のフライパンに【2】の卵液を流し入れ、ざっくり混ぜ炒めれば出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 朝食 卵、たまご、たんぱく質豊富 簡単、フライパンひとつ 焼き豚、チャーシュー
- 料理名
- スクランブルエッグ
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません