豚汁風な白菜の味噌汁 レシピ・作り方

豚汁風な白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
おかずになる具沢山で豚汁風な白菜のお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 白菜:一口大 2枚
  • 豚肉(薄切り):一口大(★) 150g
  • 揚げ:一口大(★) 1枚
  • 豆腐:さいの目(★) 小1丁
  • 里いも(冷凍を使用):半分にカット(★) 4~5個
  • 生椎茸:5mm厚(★) 3個
  • わかめ::一口大(★) 少々
  • 450ml
  • かつお出汁(顆粒) 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 出汁を溶いた水から白菜を煮ます。火が通ったら★印の材料を加えて煮ます。
    味噌を溶いて完成です。

きっかけ

ほぼ同じ材料で少し前にトムヤムスープを調理。今回は王道の味噌汁です。

おいしくなるコツ

白菜は芯を柔らかくなるよう最初から煮込みます。

  • レシピID:1840044602
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁豚汁白菜
料理名
豚汁風な白菜の味噌汁
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る