具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、厚めいちょう切り。キャベツは、ザク切り。生椎茸は、石づきをとり4等分。長葱は、小口切りにする。鶏チャーシューと豚チャーシューは、薄くスライスする。
- 2 電気圧力鍋に、切った野菜と水、だしパックを入れる。圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
-
3
圧力鍋の調理が終わったら、出汁パックを取り出し、白味噌を溶かす。
丼ぶりに盛り付けたら完成です。
きっかけ
家に野菜が沢山あったので、作りました。
おいしくなるコツ
野菜と生椎茸は、大きめに切った方が食べごたえがあり美味しいです。
- レシピID:1440036257
- 公開日:2023/01/14
関連情報
- 料理名
- 具沢山味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません