具沢山味噌汁 レシピ・作り方

具沢山味噌汁
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
野菜と生椎茸、チャーシューを使用した具沢山味噌汁です。体が温まり美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • キャベツ 100g
  • 生椎茸 5個
  • 長葱 3本
  • 鶏チャーシュー 2枚
  • 豚チャーシュー 2枚
  • 400ml
  • だしパック 1個
  • 白味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、厚めいちょう切り。キャベツは、ザク切り。生椎茸は、石づきをとり4等分。長葱は、小口切りにする。鶏チャーシューと豚チャーシューは、薄くスライスする。
  2. 2 電気圧力鍋に、切った野菜と水、だしパックを入れる。圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
  3. 3 圧力鍋の調理が終わったら、出汁パックを取り出し、白味噌を溶かす。
    丼ぶりに盛り付けたら完成です。

きっかけ

家に野菜が沢山あったので、作りました。

おいしくなるコツ

野菜と生椎茸は、大きめに切った方が食べごたえがあり美味しいです。

  • レシピID:1440036257
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)キャベツしいたけ
関連キーワード
味噌汁 低カロリー ダイエット 具沢山
料理名
具沢山味噌汁
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る