炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス レシピ・作り方

炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
  • 約1時間
  • 500円前後
佐賀県佐賀市
佐賀県佐賀市 公式
鶏肉と一緒に炊くだけで、簡単にシンガポールライスができます♪

材料(2人分)

  • 2合
  • 鶏モモ肉 300g(約1枚)
  • 料理酒・醤油 各大さじ1
  • おろししょうが・にんにく 各小さじ1
  • レタス・トマト・きゅうり 適宜
  • A 玉葱 1/8個
  • A おろししょうが・にんにく 各小さじ1/2
  • A しょうゆ・酢 各大さじ1
  • A オイスターソース・砂糖 各小さじ1

このレシピに合わせる商品

【料理研究家リュウジ氏推奨!】佐賀ブランド「ありたどり」
【料理研究家リュウジ氏推奨!】佐賀ブランド「ありたどり」

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、塩こしょうする。
  2. 2 炊飯器に洗った米、とり肉、酒、醤油、しょうが、にんにくを入れ、水を加えて炊飯。
  3. 3 Aを混ぜてタレを作る。
  4. 4 炊けたら鶏もも肉を取り出して半分を食べやすい大きさに切り、半分は細かく切って炊き上がったごはんに混ぜる。
  5. 5 食べやすい大きさに切った鶏もも肉、レタス・トマト・きゅうりを皿に盛り付けて、タレをかけて完成。

きっかけ

炊飯器で手軽に作りたかったから。

おいしくなるコツ

タレにナンプラーを入れてより本格的に!

  • レシピID:1520026875
  • 公開日:2024/10/04

佐賀県佐賀市のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
鶏肉 炊飯器 簡単 栄養
料理名
シンガポールライス
佐賀県佐賀市
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません