たけのことあさりの混ぜごはんの素 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむいて千切りにする。
- 2 たけのこを食べやすい大きさに切る。
- 3 生椎茸の軸を取って食べやすい大きさに切る。
- 4 いんげんを食べやすい大きさに切る。
- 5 鍋に☆の材料と生姜の千切り、たけのこ、あさりのむき身、にんじん、刻み油あげ、生椎茸を入れて、汁気が少なくなるまで煮る。
- 6 汁気が少なくなってきたらいんげんを入れて、やわらかくなるまで煮る。
きっかけ
炊き込みごはんにしようと思ったけど、ごはんがあったので混ぜごはんの素を作りました!
おいしくなるコツ
出来上がりをごはんに混ぜて食べます!すし飯に混ぜても美味しいかもしれないです!
- レシピID:1130015912
- 公開日:2023/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません