野菜いっぱいポトフ レシピ・作り方

野菜いっぱいポトフ
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
ミニトマト、じゃがいも、大根、里芋を使用したポトフです。電気圧力鍋で調理しました。体が温まり、美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき大きいのは半分に切る。
    里芋は、皮をむき洗う。ミニトマトは、そのまま使用する。大根は、いちょう切りにする。生椎茸は、軸をとり4等分に切る。
  2. 2 電気圧力鍋に、切った野菜と水を入れる。圧力鍋は、ポトフモードにセットする。
    圧力鍋の調理が終了したら、コンソメを入れて丼ぶりに盛り付けをしたら完成です。

きっかけ

年末年始は、実家に帰省するので家にある材料で、在庫整理のためあるもので作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、大きめに切った方が食べごたえがあり美味しいです。

  • レシピID:1440036235
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスーププチトマト里芋じゃがいもポトフ
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット 冷蔵庫整理
料理名
野菜いっぱいポトフ
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る