お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 角餅は、魚焼きグリルで表裏5分ずつ焼く。
- 2 鶏胸肉は、2センチ角に切る。生椎茸は、千切りにする。人参と里芋は、薄めいちょう切りにする。ごぼうは、斜め薄切りにする。小松菜は、2cm幅に切る。三つ葉は、ザク切りにする。
-
3
なるとは、斜め薄切りにする。
電気圧力鍋に、なると三つ葉、小松菜以外の材料と調味料を全て入れる。 -
4
電気圧力鍋の調理が終わったら、小松菜を入れる。
お椀に、焼いた餅と雑煮の具、三つ葉となるとをトッピングしたら完成です。
きっかけ
おせち料理は野菜が不足しがちなので、お雑煮を具沢山にしました。
おいしくなるコツ
白だしを入れて、調理すると美味しいです。
- レシピID:1440036238
- 公開日:2023/01/04
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
3 件