お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
  • 約1時間
  • 500円前後
うまどし
うまどし
冬野菜を使用したお雑煮を作りました。彩りが豊かで野菜も食べられるお雑煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 角餅は、魚焼きグリルで表裏5分ずつ焼く。
  2. 2 鶏胸肉は、2センチ角に切る。生椎茸は、千切りにする。人参と里芋は、薄めいちょう切りにする。ごぼうは、斜め薄切りにする。小松菜は、2cm幅に切る。三つ葉は、ザク切りにする。
  3. 3 なるとは、斜め薄切りにする。
    電気圧力鍋に、なると三つ葉、小松菜以外の材料と調味料を全て入れる。
  4. 4 電気圧力鍋の調理が終わったら、小松菜を入れる。
    お椀に、焼いた餅と雑煮の具、三つ葉となるとをトッピングしたら完成です。

きっかけ

おせち料理は野菜が不足しがちなので、お雑煮を具沢山にしました。

おいしくなるコツ

白だしを入れて、調理すると美味しいです。

  • レシピID:1440036238
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮にんじん里芋鶏むね肉ごぼう
関連キーワード
お雑煮 正月 冬レシピ 具沢山
料理名
お雑煮
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る