余ったから揚げと野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

余ったから揚げと野菜の甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
残ってしまったから揚げは冷凍保存していますが、5、6個たまったら野菜と炒め甘酢に味付けすればおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切り、生しいたけは4つに切り、にんじんは薄い半月切りに、玉ねぎは串切りにします。
    冷凍保存していたから揚げは解凍しお好みで半分に切ってもそのままでも良いです。
  2. 2 フライパンにごまを入れ中火にかけピーマン、にんじん、玉ねぎ、生しいたけを炒め、野菜に火が通ったらから揚げを加える。
  3. 3 ぽん酢、酒、砂糖、水を加え1分加熱する。
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

から揚げが余ったら冷凍保存しておき、たまったらリメイクします。

おいしくなるコツ

ぽん酢はマイルドを使いました。

  • レシピID:1670026489
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げポン酢
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る