ピーマンの肉詰め(椎茸入り) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(椎茸入り)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
肉ダネに椎茸を入れて作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2 生しいたけは、湿らせたキッチンペーパーで汚れを拭き取る。
    軸を切り取って、みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、たまねぎと生しいたけを入れる。
    中火で、しんなりするまで炒める。
    しばらくおいて、粗熱をとる。
  4. 4 ボウルに鶏ひき肉を入れて、よく練る。
    塩、砂糖、しょうゆ、ごま油、小麦粉を加えて、更に練る。
    3を加えて、よく混ぜる。
  5. 5 ピーマンはヘタを切り取って、種を取り除く。
    ピーマンの内側に、小麦粉を薄くまぶす。
  6. 6 5のピーマンに4の肉ダネを詰める。
    その後、全体的に薄く小麦粉をまぶす。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき、6を並べて入れる。
    弱火で薄く焼き色がつくまで焼いたら、裏返す。
  8. 8 フライパンの余分な油を拭き取る。
    水を入れてフタをし、弱火で蒸し焼きにする。
    肉ダネの中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

ピーマンを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027339
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしいたけ玉ねぎ鶏ひき肉ピーマンの肉詰め
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/10 19:57
    ピーマンの肉詰め(椎茸入り)
    林檎の木ちゃん♪ちょっと一手間でご馳走メニューですね*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛‎素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る